You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tombol Penyebrang Jalan Di Taman Sari Mati
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Tombol Penyeberang Jalan di Taman Sari Mati

Tombol penyeberang jalan atau Pelican Light Crossing (PLC)  di Jalan Pos Kota, Taman Sari, Jakarta Barat, tidak berfungsi. Akibatnya, warga yang hendak menyeberang jalan merasa kesulitan, karena di lokasi tersebut tak ada jembatan penyeberangan orang (JPO).

dalam waktu dekat akan kami tinjau dan segera ditindaklanjuti

Dian Purnamasari (26), warga yang ditemui di lokasi mengatakan, tidak berfungsinya  tombol lampu penyeberang jalan ini membuat dirinya kesulitan, apalagi arus lalu lintas di sana cukup ramai.

"Tiga minggu lalu kondisinya memang mati, terus hari ini saya ke sini lagi masih mati juga," keluh Dian, Rabu (30/9).

Coretan di JPO Dibersihkan

Menanggapi hal itu, Kepala Unit Pengelola Sistem Penggendalian Lalu Lintas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Susilo Sewanto mengatakan, pihaknya akan menindaklanjut informasi tersebut.

"Saya baru tahu dan berterima kasih atas informasi tersebut. Dalam waktu dekat akan kami tinjau dan segera ditindaklanjuti," ujar Susilo.

Soal penyebab matinya tombol penyeberang jalan tersebut, Susilo menjelaskan, terdapat beberapa faktor, antara lain adanya galian tanah dari sejumlah selokan serta ruas jalan yang selalu dilintasi kendaraan besar.

"Bisa karena galian, bisa karena petir dan bisa karena kendaraan besar, tapi nanti kita akan cek," jelas Susilo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30248 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2808 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2458 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1561 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1292 personFakhrizal Fakhri